Игорь Шпиленок (shpilenok) wrote,
Игорь Шпиленок
shpilenok

Categories:

О сбыче мечт...

Помню, в начале прошлогодней вахты в Кроноцком заповеднике я рассуждал о заветных фотомечтах на предстоящий год. Мечтой номер один я тогда назвал снять волка. Не сложилось. За весь год я увидел волков всего пару раз, и то на большом расстоянии. Думаю, сыграло свою роль извержение Кизимена с сильными пеплопадами, из-за которых и без того немногочисленные олени откочевали за пределы пепельного пятна. А за ними и волки. 
Второй мечтой были росомахи. Здесь все сбылось. Эти звери всю зиму появлялись у моего кордона, некоторые их них неплохо попозировали. Малую часть росомашьих снимков я уже опубликовал, буду публиковать и дальше по мере обработки.
Третья мечта - выдры. Их я просто обязан был снять! Видел их еженедельно. Знал места их рыбалки, переходы и норы.  Но мне фатально не везло. Обычно встречи случались во время хозяйственных работ, когда вместо камеры у меня в руках были инструменты, ведра с водой или охапка дров. Вот единственный снимок, который который не стыдно показать. Кстати, лед присыпан серым вулканическим пеплом.
Часто задают вопрос: собираюсь ли я возвращаться на Камчатку. Собираюсь! Мечты-то остались! И не только фотографические...

Tags: Камчатка, Кроноцкий заповедник, другие звери, жизнь в тайге, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →